Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Lezat

Catatan-Ku.com - Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Lezat - inign Membuat Semur Daging Sapi Pedas?? dan ingin tahu Bahan-bahan Membuat Semur Daging Sapi Pedas berikut Catatan-Ku.com akan berikan Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas dibawah ini :

Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas Lezat
Bahan Membuat Semur Daging Sapi Pedas:

500 gram daging sapi has dalam
potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan
5 butir cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 liter kaldu sapi
100 ml kecap manis
Minyak goreng secukupnya


Bumbu Halus Membuat Semur Daging Sapi Pedas:

8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran sedang
5 butir cabai merah besar
3 butir kemiri
2 ruas jari jahe


Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas:

1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
2. Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
3. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.
4. Angkat semur yang telah matang.

Itulah  Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Pedas, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian.

Posting Komentar


◄ Posting Baru Posting Lama ►