Catatan-Ku.com - Resep dan Cara Membuat Kering Tempe Pedas Lezat -Bahan-bahan untuk Membuat Kering Tempe Pedas Lezat adalah sebagai berikut:
Bahan Membuat Kering Tempe Pedas:
300 gram kentang, dipotong korek api
1.000 ml air untuk merendam
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
50 gram teri nasi medan, diseduh, digoreng
200 gram tempe, dipotong 3x1 cm, digoreng
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris panjang, digoreng
2 sendok makan bawang merah goreng
50 gram dendeng manis, diseduh, diiris panjang, digoreng
3/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
1/2 sendok makan gula merah sisir
3 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jaws dan 3 sendok makan air)
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus Membuat Kering Tempe Pedas:
8 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kering Tempe Pedas:
1. Rendam kentang dalam air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan dan goreng sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan garam, gula, pa-sir, gula merah, dan air asam. Aduk sampai kental.
3. Tambahkan kentang, teri, tempe, cabai merah besar, bawang merah goreng, dan dendeng. Aduk sampai terbalut rata bumbu.
Resep dan Cara Membuat Kering Tempe Pedas Lezat |
Bahan Membuat Kering Tempe Pedas:
300 gram kentang, dipotong korek api
1.000 ml air untuk merendam
1 sendok teh air kapur sirih
1 sendok teh garam
50 gram teri nasi medan, diseduh, digoreng
200 gram tempe, dipotong 3x1 cm, digoreng
3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris panjang, digoreng
2 sendok makan bawang merah goreng
50 gram dendeng manis, diseduh, diiris panjang, digoreng
3/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
1/2 sendok makan gula merah sisir
3 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jaws dan 3 sendok makan air)
3 sendok makan minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu halus Membuat Kering Tempe Pedas:
8 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Kering Tempe Pedas:
1. Rendam kentang dalam air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan dan goreng sampai matang dan kering.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan garam, gula, pa-sir, gula merah, dan air asam. Aduk sampai kental.
3. Tambahkan kentang, teri, tempe, cabai merah besar, bawang merah goreng, dan dendeng. Aduk sampai terbalut rata bumbu.
Posting Komentar